Emile Henry

Противень керамический для выпечки Emile Henry (цвет: гранат)
Противень керамический для выпечки Emile Henry
В наличии
5 300 р. 3 300 р.
Тажин керамический Emile Henry терракот 2 литра 27 см
Тажин керамический Emile Henry терракот 2 литра 27 см
В наличии
8 200 р.
Тажин керамический Emile Henry, цвет гранат, 3,5 литра, 32 см
Тажин керамический Emile Henry
В наличии
10 500 р.
Форма для пирога «Сердце» Emile Henry, цвет: гранат
Форма для пирога «Сердце» Emile Henry, цвет: гранат
В наличии
4 500 р. 3 200 р.
Форма для пирога «Сердце» Emile Henry, цвет: крем
Форма для пирога «Сердце» Emile Henry, цвет: крем
В наличии
4 500 р. 3 200 р.
Форма для фруктового пирога 32,5 см Emile Henry, цвет: гранат
Форма для фруктового пирога 32,5 см
В наличии
3 900 р. 3 300 р.
Форма для фруктового пирога 32,5 см Emile Henry, цвет: крем
Форма для фруктового пирога 32,5 см
В наличии
3 900 р. 3 300 р.
Форма для фруктового пирога Emile Henry 26,5 см (цвет: гранат)
Форма для фруктового пирога Emile Henry 26,5 см (цвет: крем)
В наличии
3 070 р. 2 700 р.
Форма для фруктового пирога Emile Henry 26,5 см (цвет: крем)
Форма для фруктового пирога Emile Henry 26,5 см (цвет: крем)
В наличии
3 070 р. 2 700 р.

Керамическая посуда французской компании Emile Henry — живой пример успешно внедряемых технологий. Производство шагает в ногу со временем, предлагая рынку каждый год новые формы, новые цвета, новые возможности керамики. Посуда уже не лепится на гончарном круге как прежде, она отливается в специальных формах.
А после сушки покрывается тонированной глазурью и несколько часов обжигается при температуре 1150 градусов по Цельсию. Глазурь за время обжига вплавляется в керамику, создавая безупречно гладкий, стекловидный слой. Глазурование улучшает внешний вид изделий, повышает их прочность и стойкость к загрязнениям.

В мировой практике существуют несколько способов нанесения глазури — окунание, распыление, окраска кистью и полив. Финальный штрих — это шлифовка и полировка изделия. Наличие своей лаборатории позволяет компании быть на шаг впереди своих конкурентов. Новые технологические процессы позволяют в кастрюлях и тажинах Emile Henry готовить блюда на открытом огне: на газовой, электрической и стеклокерамической плитах и даже на решетке на углях.

Преимущества керамики:
  1. посуда долговечна и экологически безопасна;
  2. при правильной эксплуатации гарантия на глазурованное покрытие 10 лет;
  3. устойчива к механическому воздействию, в посуде можно смело разрезать приготовленное блюдо ножом, не боясь повредить покрытие;
  4. посуду можно использовать в микроволновой печи, духовом шкафу и посудомоечной машине;
  5. покрытие не трескается и не тускнеет со временем;
  6. в керамической посуде не образовывается накипь;
  7. посуда выдерживает низкие и высокие температуры;
  8. блюда в ней можно хранить в течение длительного времени;
  9. пища, приготовленная в такой посуде, сохраняет все полезные свойства, очень вкусная и ароматная.

Особенности ухода за посудой:

  1. не следует посуду подвергать термическому шоку, к примеру, после готовки сразу помещать под холодную воду или на разогретую посуду класть замороженный продукт;
  2. не использовать металлические губки;
  3. мыть в теплой воде с добавлением моющего средства;
  4. после первой готовки не закрывать посуду крышкой, дать подышать материалу во избежание появления запаха от приготовленного блюда (помните, что глина – живой материал!)